Barcelona recupera segundo escaño en Liga Española de fútbol

2021-02-08 01:55:47

La Habana, 8 feb (PL) El Barcelona tuvo que apelar a la magia del argentino Lionel Messi para vencer 3-2 al Betis y recuperar la segunda plaza de la Liga Española de fútbol que lidera el Atlético de Madrid.

El tope escenificado en el estadio Berinito Villamarín fue reñido y peleado con todo desde el inicio por ambos elencos; pero los locales se llevaron el premio al minuto 38, cuando Borja Iglesias perforó la puerta custodiada por Ter Stegen.

Así se fueron a los vestuarios y para el inicio del segundo tiempo el técnico 'azulgrana' Ronald Koeman introdujo cambios en la nómina regular y uno de ellos, su capitán Lionel Messi, consiguió estimular a sus compañeros para encontrar el camino de la victoria.

Apenas entrar a la cancha, el astro argentino mostró su talento y al minuto 59, nada más tocar su primer balón, de zurda, encajó la esférica en el fondo del arco defendido por Joel Robles para el 1-1 momentáneo.

De ahí en los adelante, el Barça mostró mejor imagen en su accionar y al minuto 69´ cayó el 2-1 a su favor por gol en contra de Víctor Ruiz.

Precisamente Ruiz, dolido por la acción a favor del equipo rival, consiguió la paridad al 75´ y con ello levantó el ánimo de sus compañeros, pero al 87, el portugués Francisco Trincao sentenció la pizarra para beneplácito de los hinchas catalanes.

Luego de su victoria, el equipo 'Culé' suma 43 unidades, las mismas que el Real Madrid pero es segundo, ya que tiene mejor diferencia de goles a favor y en contra el club 'Merengue'.

Ambos equipos escoltan al Atlético de Madrid, puntero con 50 unidades, y aventajan en una raya al Sevilla, cuarto lugar.