Perú venció a Colombia y Venezuela iguala con Ecuador en Copa América de fútbol

2021-06-21 01:31:05

Perú celebra en Copa América

Brasilia, 21 jun (PL) Perú derrotó por la mínima 2-1 a Colombia, que malogró la posibilidad de clasificar para la siguiente fase, en partido de la tercera jornada del Grupo B de la Copa América de fútbol.

El gol que rompió el empate lo rubricó en el minuto 64 el defensa colombiano Yerry Mina, quien metió el balón en la propia puerta en el estadio Olímpico Pedro Ludovico de la ciudad de Goiania.

Ambos equipos se fueron al descanso con ventaja de Perú en la primera parte tras diana de Sergio Peña Flores en el minuto 17.

En el minuto 52 empataron los cafeteros después de que el portero Pedro Gallese cometiera falta contra Miguel Ángel Borja. Después en el 64 se gritó el tanto en contra de Mina.

Los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca manejaron el balón y Colombia, que no encontró continuidad en los pases, confundió el camino para al menos igualar.

Tras el inesperado resultado, Brasil, que descansó, lidera la llave con seis puntos, seguido de Colombia, parado en cuatro, y Perú sumó tres.

Venezuela aparece penúltimo, con dos unidades, tras empatar (2-2) ante Ecuador.