Cae Cuba ante México en Torneo Final Six de Voleibol (f)

2022-09-07 07:23:52

Cae Cuba 3-2 ante México en el Norceca

La Habana, 7 sep (ACN) El equipo femenino de Cuba cayó en cinco sets ante México, en la tercera jornada de la segunda edición del Torneo Final Six, con escenario en el Palacio Nacional de este deporte, en Santo Domingo, República Dominicana.

Según el sitio www.norceca.net, las cubanas ganaron el primer tiempo, 25-19, perdieron en el segundo y tercero, 23-20 y 20-25, vencieron en el cuarto, 25-17, pero no pudieron rematar en el quinto, en el que las quisqueyanas sellaron la victoria, 15-12, luego de una hora y 58 minutos de juego.

Las discípulas de Tomás Fernández estuvieron mejor en el ataque, 61 puntos por 55, el bloqueo (9-6) y los errores propios que entregan tantos a los rivales (24-27), pero las pupilas de Rafael Petry mostraron superioridad en el servicio (16-7).

La máxima anotadora del encuentro fue la cubana Dezirett Madan, con 25 puntos, 23 en el ataque, uno en el bloqueo y otro en el servicio, seguida por la mexicana Aimé Margarita Topete (22/15-0-7).

Por la mayor de las Antillas también sobresalieron con dobles dígitos, Ailama Cesé (19/16-2-1) y Jessica Aguilera (12/8-3-1), mientras que por las ganadoras lo hicieron María Fernanda Rodríguez (20/14-2-4) y Karina Angélica Gámez (18/15-2-1).

Con ese resultado, Cuba acumula un triunfo y dos reveses, ya que en las dos jornadas anteriores cayeron 0-3 (19-25, 17-25 y 18-25) ante las campeonas defensoras dominicanas y ganaron 3-0 (25-15, 25-18 y 25-21) frente a las canadienses, en ese orden.

Ahora las mexicanas exhiben igual balance negativo (1-2) que las cubanas, mientras que sin computar los encuentros pendientes de esta fecha, las quisqueyanas y boricuas (2-0) estaban invictas.

Más alejadas de las punteras estaban las estadounidenses (1-1) y las canadienses (0-2).

Por lo anunciado, el jueves venidero cerrará la fase de preliminares por el sistema de todos contra todos y un día después se discutirá el quinto puesto del torneo.

El viernes se efectuarán además, las semifinales, con los partidos entre segundo contra tercero y primero contra cuarto, los cuales definirán las selecciones que discutirán el sábado las medallas.