Voleibol (f): Derrota Cuba a Canadá en Torneo Final Six

2022-09-06 08:10:46

La Habana, 6 ago (RHC) El equipo femenino de Cuba derrotó 3-0 a su similar de Canadá, en la segunda jornada de la edición II del Torneo Final Six de Voleibol, con escenario en el Palacio Nacional de este deporte, en Santo Domingo.

Las cubanas dominaron a las canadienses con parciales corridos de 25-15, 25-18 y 25-21, en una hora y 21minutos de juego, con destaque para Dezirett Madan y Claudia Tarín, las máximas anotadoras del encuentro con 13 puntos.

Según el sitio www.norceca.net, Madan logró 10 tantos en el ataque, uno en el bloqueo y dos en el servicio, mientras que Tarín acumuló 9-2-2.

La superioridad de las discípulas de Tomás Fernández se refleja también en las estadísticas del desafío, con mejores resultados en el ataque, 40 puntos por 33, el bloqueo (7-4), el servicio (8-3) y los errores que entregan tantos a los rivales (14-20).

Por las canadienses las mejores fueron Layne Van Buskirk (9/8-0-1) y Melissa Langegger (7/7-0-0).

Ahora las cubanas aparecen con una victoria y una derrota, ya que el domingo cayeron 0-3 (19-25, 17-25 y 18-25) frente el campeón defensor República Dominicana, mientras que las norteñas sumaron su segundo revés, pues en la jornada de apertura perdieron 0-3 (18-25, 15-25 y 18-25) contra Puerto Rico.

Hoy martes continuarán las acciones con los encuentros Cuba-México, Estados Unidos-Canadá y Dominicana-Puerto Rico, en ese orden.

Por el programa de competencias, el jueves venidero cerrará la fase de preliminares por el sistema de todos contra todos y un día después se discutirá el quinto puesto del torneo.

El viernes se efectuarán además, las semifinales, con los partidos entre segundo contra tercero y primero contra cuarto, los cuales definirán las selecciones que discutirán el sábado las medallas.