Cuba goleó a Curazao y obtuvo campeonato caribeño de fútbol sala

Editado por Julio Pérez
2016-01-27 06:10:25

La Habana, 27 ene (RHC) Sin grandes obstáculos, la selección cubana de fútbol sala goleó este martes 5-0 a Curazao y obtuvo el cetro en la final del Caribe, que se disputó en la sala Kid Chocolate, de esta capital.

Los alumnos del técnico Clemente Reynoso salieron impetuosos a la cancha y tuvieron las mejores opciones de ataque. Pero no lograron concretarlas hasta el minuto 14, cuando Fernando Chapman, a la postre nominado Jugador Más Valioso del certamen, marcó el primero de sus dos goles.

Mientras, los curazaleños no podían rebasar la media cancha, pues los cubanos les taparon todas las salidas. La segunda anotación llegó en el 29 , con un disparo a pelota parada que cobró magistralmente el ala Stalin Martínez, reseña la ACN.

La segunda mitad fue similar, pues Cuba mantuvo su velocidad y buena preparación física, además de mejorar en los disparos a puerta. En el minuto cinco, Stalin fue expulsado y los de casa debieron jugar dos minutos con un hombre menos.

Ese tiempo fue aprovechado por Curazao para asediar el arco cubano, pero se encontró las tenazas del portero Brenieht Suárez y la buena actuación de la zaga.

Entretanto, la tercera diana fue obra de Chapman, al 20 , con tiro raso y duro. Y Karen Mariño redondeó el definitivo 5-0 con par de perforaciones en solo dos minutos: 26 y 28.

En la discusión del bronce, Trinidad y Tobago derrotó 5-4 a Guadalupe. Cubanos y curazaleños ya tenían asegurados sus cupos para el pre-mundial de Concacaf, en mayo, en Costa Rica, en tanto a los trinitarios les resta jugar un repechaje contra el tercero de Centroamérica.