Tenista argentino Mónaco ganó Torneo de Houston

Editado por Carlos Bandinez Machin
2016-04-10 19:27:01

Washington, 10 abr (RHC) El tenista argentino Juan Mónaco se agenció hoy el título del ATP250 Torneo de Houston tras vencer en la final al estadounidense Jack Sock.

Mónaco, celebró su primer título en tres años, al imponerse por 3-6, 6-3 y 7-5 a Sock, que defendía el título.

El argentino, de 32 años, logró por segunda vez el título del único torneo sobre superficie de tierra batida que se disputa en Estados unidos, después de llevarselo en 2012.

"Pico" Mónaco, que se enfrentó por primera vez a Sock, consiguió el noveno título como profesional, pero el primero desde que ganó el de Dusseldorf en mayo de 2013.

Mónaco, que llegó al torneo en el puesto 148 del mundo después de haber estado seis meses de baja recuperándose de una operación de ligamentos de la muñeca derecha, se fue como campeón y un premio de 91.630 dólares además de 250 puntos para la clasificación de la ATP, que le permitirá meterse de nuevo entre los 100 mejores.

El tenista argentino disputó su quinto torneo del año para dejar la marca como profesional en 232-136, incluida la de 14-4 en el de Houston, donde ha participado seis veces y también jugó las semifinales en 2013 cuando perdió frente a Isner.

Sock, que jugó su cuarta final como profesional, se llevó un premio de 48.260 dólares y 150 puntos para la clasificación de la ATP.