Latinoamericanos avanzan en torneo francés de tenis Roland Garros

2017-05-30 07:52:47

París, 30 may (RHC) Varios representantes de América Latina logran avanzar con buen paso en el torneo de tenis Roland Garros, que vive hoy su tercera jornada de competencias en Francia.

El uruguayo Pablo Cuevas, quien al ocupar el puesto 23 del ranking mundial sobresale como el mejor ubicado de la región, venció ayer ampliamente al francés Maxime Hamou por 6-3, 6-2 y 6-4.

El tenista pasó así a la segunda ronda, al igual que el argentino

Diego Schwartzman, quien pese a comenzar con problemas, logró finalmente imponerse al ruso Andrei Rublev.

Otros ganadores de la jornada del lunes fueron el dominicano Víctor Estrella Burgos, el argentino Nicolas Kicker y el brasileño Rogerio Dutra, que consiguieron pasar a la siguiente fase.

En el apartado femenino, la colombiana Mariana Duque logró superar a la rumana Irina Begu, mientras la paraguaya Veronica Cepede Royg venció a la checa Lucie Safarova.

El Roland Garros, uno de los torneos de tenis de más prestigio a nivel internacional y el más importante sobre tierra batida, comenzó el domingo en esta capital y se extenderá hasta el 11 de junio, con la participación de varias de las principales figuras internacionales de este deporte.

Entre los favoritos sobresale el español Rafael Nadal, ganador ya de nueve títulos, quien comenzó ayer su trabajo en esta edición y mostró que está listo para luchar por ser campeón por décima vez.

El tenista venció al francés Benoit Paire por parciales de 6-1, 6-4 y 6-1, en una hora y 52 minutos de partido.

Los dos defensores de los títulos individuales del año pasado, el serbio Novak Djokovic y la española Garbiñe Muguruza, también abrieron con victoria y pasaron a la segunda ronda.