Real Madrid cede un empate y pierde racha en fútbol español

2021-12-20 08:29:35

La Habana, 20 dic (RHC) El Real Madrid cedió un empate sin goles ante el Cádiz por la jornada 18 de la Liga española de fútbol y perdió una racha de 10 victorias seguidas.

Los merengues dominaron con claridad el partido y dispararon a puerta contraria en 34 oportunidades, pero no consiguieron batir al portero argentino Jeremías Ledesma.

El Cádiz resistió y en los últimos 15 minutos retrasó a casi todos sus jugadores para despejar balones e intentar un contragolpe efectivo que lograron organizar en dos ocasiones con peligro.

El Sevilla, segundo en la clasificación y ganador el sábado 2-1 del Atlético de Madrid (quinto), acortó en seis puntos la diferencia que lo separa del Real Madrid, líder de la competición.

En el Coliseum, el Getafe, 16 en la tabla, logró una victoria en los últimos instantes ante el Osasuna (12) con un cabezazo inapelable de Darío Poveda (minutos 90+3) después de un gran centro de Damián Suárez.

Por su parte, el Granada doblegó 4-1 al Mallorca para sumar su segundo éxito consecutivo en casa, apoyado en los tres tantos de Jorge Molina (m. 20, 61 y 90+1), quien camino de los 40 años es el más veterano en lograr esa cantidad de dianas en un desafío de la Liga española.

Para el club andaluz también anotó Antonio Puertas (90+6) y por los derrotados lo hizo Dani Rodríguez (24).

Además, el Athletic Club superó 3-2 al Betis con gol decisivo de Óscar de Marcos a los 89 minutos.

En San Mamés, Iñaki Williams abrió el marcador nada más comenzar el encuentro (minuto dos), tras un remate dentro del área, pero Juanmi Jiménez empató rápido (m. seis) al aprovechar un pase de cabeza de Álex Moreno en el segundo palo.

Tras la visita a los vestuarios, el francés Nabil-Fekir (52) dio ventaja a los visitantes y 20 minutos después Williams empató el partido con un potente disparo.