Derrota Cuba a Chile en Copa Panamericana de voleibol (m)

Editado por Orlando González Cruz
2022-08-10 08:45:43

La Habana, 10 ago (RHC) El equipo masculino de Cuba derrotó 3-0 al de Chile en la primera jornada de la Copa Panamericana de voleibol, con sede hasta el próximo domingo en Quebec, Canadá, certamen clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Según el sitio www.norceca.net, los cubanos superaron a los chilenos con parciales de 25-17, 25-20 y 28-26, en una hora y 28 minutos de juego, con destaque para Marlon Yant, quien acumuló 17 puntos, 14 en el ataque y uno en el bloqueo.

También sobresalieron por la mayor de las Antillas, Miguel David Gutiérrez (14/12-1-1) y Liván Osoria (13/8-5-0), mientras que por los sudamericanos resaltó Vicente Parraguirre (17/14-2-1), máximo anotador del encuentro, y Dusan Bonacic (13/11-1-1).

Las estadísticas del desafío reflejan mejores resultados de los cubanos en todos los órdenes, con 44 por 37 puntos en el ataque, el bloqueo (9-6), el servicio (4-3) y los errores que aportan tantos a los rivales (17-23).

Nicolás Vives, director técnico de Cuba, cumplió con lo anunciado antes del partido y le dio juego a los jugadores del banco, principalmente para darle descanso a los regulares.

En el otro encuentro del grupo A, Estados Unidos aventajó 3-0 (25-23, 25-23 y 25-23) a República Dominicana, mientras que en el B, Puerto Rico dispuso 3-1 (25-21, 25-18, 21-25 y 27-25) de Brasil.

Este miércoles continúan las acciones con los desafíos Cuba-Dominicana y Estados Unidos-Chile (A), y Brasil-México y Canadá-Puerto Rico (B).