Bayern Munich aún aguarda por título de Liga alemana

2016-04-30 20:06:08

Berlín, 30 abr (RHC) La afición del Bayern Munich aún deberá aguardar para festejar un nuevo título de la Liga alemana de fútbol, al empatar hoy el club bávaro 1-1 en casa ante el Borussia Monchengladbach por la jornada 32.

Los campeones defensores dependían de sí mismos, ya que una victoria les aseguraba matemáticamente un cuarto título nacional consecutivo.

Aunque con una igualada también podían ganar el cetro, pero para ello necesitaban que no triunfadora el Borussia Dortmund, ganador 5-1 del Wolfsburgo, con lo que aplazó al menos una semana la fiesta muniquesa.

Thomas Müller adelantó pronto al Bayern, en el minuto seis, con un remate de cabeza en un saque de esquina, que el arquero del Gladbach tocó, pero sin poder evitar que se alojara en el fondo de su portería.

El empate de los visitantes llegó en el 72, por intermedio de Andre Hahn, cuando la grada del Allianz Arena empezaba ya a celebrar la corona.

Ahora el Borussia Dortmund aparece a cinco puntos del líder, pero solo quedan dos jornadas para el final (seis unidades en juego), por lo que el Bayern lo tiene todo a favor para conseguir la Bundesliga, el sábado de la próxima semana en el terreno del Ingolstadt, noveno de la tabla.

El Dortmund consiguió su clara victoria 5-1 sobre el Wolfsburgo (10), con goles del japonés Shinji Kagawa (minuto siete), el colombiano Adrián Ramos (nueve), Marco Reus (59) y dos del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (77 y 78).

"Auba" suma 25 tantos en el campeonato, sólo superado por el polaco Robert Lewandowski (Bayern), que lleva 27. Müller, ahora con 20, es tercero en la clasificación de máximos artilleros.

El Bayer Leverkusen, que ganó 2-1 al Hertha de Berlín con dianas de Julian Brandt (minuto dos) y Lars Bender (16), y dio otro paso más para conseguir el tercer puesto, lo que le permite clasificarse directamente para los grupos de la próxima Liga de Campeones, sin tener que jugar un repechaje en agosto.

Por su parte, el Borussia Monchengladbach, gracias a su empate, se coloca provisionalmente en la cuarta posición, la última que clasifica en Alemania para la Liga de Campeones. Tiene 49 puntos, los mismos que el Hertha.

El Schalke 04, sexto en la Bundesliga, no cede en busca del mismo objetivo y está a una unidad de ese cuarto puesto del Borussia Monchengladbach, tras ganar 3-1 en el terreno del colista y descendido Hanover, con perforaciones del camerunés Eric Maxim Choupo-Moting, al minuto 11, el holandés Klaas-Jan Huntelaar (45) y el austríaco Alessandro Schopf (80).

En la lucha por la permanencia, el Hoffenheim dio un paso casi definitivo, colocándose decimotercero tras ganar 2-1 en casa al Ingolstadt (noveno), con un tanto en el 84 de Nadiem Amiri.

Eintracht Francfort también logró un triunfo muy valioso al superar 2-1 como visitante al Darmstadt (14), gracias a una diana de Stefan Aigner en el minuto 83, para complicar a su rival del día.

Con 33 puntos, el Eintracht salió de la zona de descenso y se colocó decimosexto, en puesto de repechaje por la permanencia, con dos unidades más que el Werder Bremen (17), que se enfrenta el lunes al Stuttgart (15) en el último partido de la jornada.