Peter Sagan asume liderato en Eneco Tour

2016-09-22 14:36:42

Ámsterdam, 22 sep (RHC) El ciclista eslovaco Peter Sagan ganó hoy por segundo día consecutivo y se puso de líder del Eneco Tour, que se corre por carreteras de Bélgica y Holanda.

Sagan, campeón del Mundo y de Europa, se impuso en un apretado esprint en la cuarta etapa, disputada sobre 202 kilómetros entre las localidades holandesas de Aalter y Saint Pieters Leeuw.

La llegada precisó de 'foto finish', donde se comprobó que el eslovaco venció por milímetros al alemán André Greipel y al noruego Alexander Kristoff, todos con un tiempo de cuatro horas, 42 minutos y 12 segundos.

Como resultado, el nacido en Zilina, de 26 años, es líder general con siete segundos de ventaja sobre el australiano Rohan Dennis, y 12 respecto al holandés Jos Van Emden.

Mañana se disputará la quinta etapa en la modalidad de contrarreloj por equipos, con salida y llegada en Sittard-Geleen, con un recorrido de 20.9 kilómetros.
Clasificación de la etapa:
.1. Peter Sagan (SVK/Tinkoff) 4 h 42:12
.2. André Greipel (ALE/Lotto Soudal) m.t.
.3. Alexander Kristoff (NOR/Katusha) m.t.
.4. Arnaud Demare (FRA/Francaise) m.t.
.5. Dylan Groenewegen (HOL/Lotto Jumbo) m.t.

Clasificación general:
.1. Peter Sagan (SVK/Tinkoff) 13 h 17:29
.2. Rohan Dennis (AUS/BMC) a 0:07
.3. Jos Van Emden (HOL/Lotto-Jumbo) a 0:12 .4. Jasha Sütterlin (ALE/Movistar) a 0:21