Athletic de Bilbao recupera camino del triunfo en Liga Europa

2016-09-29 21:31:10

Madrid, 29 sep (RHC) El Athletic de Bilbao español recuperó hoy el camino del triunfo en la Liga Europa de fútbol, al batir 1-0 al Rapid de Viena, en partido correspondiente al grupo F.

Un gol de Beñat Etxebarria a los 59 minutos dio el triunfo al club ibérico en su estadio San Mamés.

El Inter de Milán italiano complicó su clasificación a la siguiente ronda al perder 1-3 ante el Sparta Praga y sumó así su segunda derrota.

A pesar de una diana del argentino Rodrigo Palacio a los 71 minutos, la escuadra milanista sufrió una nueva frustración en la llave K después de caer ante el Hapoel Beer Sheva israel como local.

Los italianos permitieron dos perforaciones de Vaclav Kadlec (m. siete y 25) y una de Mario Holek (76).

El Inter de Milán tuvo la fortuna de que en el otro partido de la zona el Southampton inglés no pudo pasar del empate en Israel ante el Hapoel.

La Fiorentina italiana aventajó 5-1 en su estadio al Qarabag azerbaiyano con dos conquistas del argentino Mauro Zárate (minutos 63 y 78).

El club de la Serie A lidera la zona con cuatro puntos junto al PAOK Salónica griego, triunfador como visitante 2-1 al Slovan Liberec checo.

Otra goleada de la jornada la protagonizó el Krasnodar ruso, que dio la sorpresa y pasó por encima del Niza, líder en Francia, con un éxito de 5-2.

Por los derrotados, el italiano Mario Balotelli encontró de nuevo puerta a los 42 minutos y ya lleva cinco dianas en cuatro encuentros disputados con su nuevo club.

Con perforaciones de John Guidotti (minuto 84) y Daniel Wass (89), el Celta español logró en Vigo su primer triunfo ante el Panathinaikos griego por la llave G y llegó a cuatro puntos, a dos del líder Ajax de Amsterdam, ganador 1-0 del Standard Lieja belga.

El Villarreal español asumió la punta de la zona L, pese a ceder un empate 1-1 en su visita al Steaua de Bucarest, con tanto del colombiano Santos Borré para el Submarino Amarillo (m. nueve).

En otros resultados de hoy, el Schalke alemán venció 3-1 al Salzburgo austríaco y Roma goleó 4-0 al Astra Giurgiu rumano.