Barcelona consolida liderazgo en Liga española

2019-01-06 21:16:48

Madrid, 6 ene (PL) El Barcelona consolidó hoy aquí su liderazgo en la Liga española de fútbol con una victoria de 2-1 ante el Getafe en la jornada 18.

Un gol del argentino Lionel Messi y otro del uruguayo Luis Suárez en la primera mitad permitieron a los catalanes lograr el triunfo en el Coliseum Alfonso Pérez.

Los azulgranas abrieron el marcador a los 19 minutos por intermedio de Messi, quien se benefició de una indecisión de la defensa rival, y ampliaron su ventaja a los 38 con una volea del uruguayo Luis Suárez desde la frontal del área. Dos minutos antes del descanso, el Getafe acortó la diferencia con un tanto de Jaime Mata, quien remató solo en el segundo palo un balón centrado desde la derecha.

El Barcelona llegó a 40 puntos, cinco más que el segundo, el Atlético de Madrid, incapaz este domingo de pasar de un empate 1-1 con el Sevilla, tercero en la tabla.

Getafe, por su parte, se quedó con 25 unidades a uno de la sexta plaza que ocupa el Betis y da acceso a la Liga Europa.