Liverpool a final del Mundial de Clubes

2019-12-19 12:53:12

La Habana, 19 dic (PL) El Liverpool, de Inglaterra, derrotó este miércoles al Monterrey, de México, dos goles por uno y avanzó a la final del Mundial de Clubes de fútbol con sede en Doha.

Nabi Keita adelantó a los vigentes monarcas de la Liga de Campeones al minuto 12 del partido, pero el argentino Ramiro Funes Mori logró la igualada al 14 para llegar al descanso intermedio con pizarra de 1-1.

Para la segunda mitad el encuentro ganó en intensidad y llegaron un total de cinco tarjetas amarillas, tres para la representación azteca y dos para los ingleses, hasta que en el primer minuto del descuento Roberto Firmino puso la ventaja definitiva de 2-1.

Ahora los de la ciudad de los Beatles, jugarán el próximo día 21, la final ante el Flamengo de la Liga brasileña, que este martes derrotó al Al Hilal tres a uno, con dos dianas en el tiempo extra, tras la igualada a un gol en los 90 minutos reglamentarios.