Argentina abre con triunfo camino a Qatar 2022

Editado por Pedro Manuel Otero
2020-10-08 22:58:35

Buenos Aires, 8 oct (PL).-  Con una Bombonera sin público por la pandemia, pero con miles de hinchas alentandos desde casa, Argentina despuntó con éxito hoy en el inicio de las eliminatorias sudamericanas por la clasificación al mundial de Qatar 2022, al doblegar 1-0 a Ecuador.

Argentina vence a ecuador-futbol

Apenas 12 minutos después de comenzar el partido, por error del ecuatoriano Pervis Estupiñán a Lucas Ocampos dentro del área, vino un penal cantado a todo pulmón por Argentina desde los hogares, incluso antes de que el capitán, Lionel Messi, la mandara directo a la red, para celebrar su gol número 71 con la celeste y blanca.

En un juego por momentos trabado, en el primer tiempo la albiceleste se sintió cómoda con el resultado a su favor, con un contrincante que no logró remontar.

La oportunidad de un segundo gol llegó casi iniciado el segundo momento y la tuvo Ocampos tras su mano a mano contra Alexander Domínguez, pero no pudo pegarle de la mejor manera y el arquero contrario la sacó con una estirada espectacular.

Tras varios fallos y cuatro minutos adicionales más, el tiempo final terminó sin goles.

Sabemos que todos los partidos serán así de duros. Hace casi un año que no jugamos juntos como selección. Lo importante es que se ganó y ahora a trabajar para seguir creciendo, declaró al canal TyC Sports Messi minutos después de la victoria.

La Pulga también señaló que este juego significa mucho pues en estos momentos tan complicados darle una alegría de triunfo a los argentinos es bueno para descomprimir un poco. Desde acá le mando un abrazo a todos, dijo.

Con ansias de ganar esa Copa esquiva desde hace 34 años, desde el histórico triunfo de la albiceleste con un Maradona alzando el trofeo, los comandados por Lionel Scaloni inician así un nuevo ciclo, renovados, pero con las faltas de indispensables como Javier Mascherano, Lucas Biglia y Gonzalo Higuaín o el no convocado Angel Di María.

Dato curioso de este debut de Argentina fue que, pese a las gradas vacías en la Bombonera, gracias a la magia de la tecnología se escuchó a través de un sistema de sonido cánticos, festejos y silbidos en busca de animar por televisión este primer partido de la selección en tiempos de pandemia.

Argentina ganó así su primer partido con la mira en Qatar 2022 y ahora se centra en ir por más ante Bolivia el venidero martes en La Paz. En casa hoy se festeja.