Arlenis Sierra oncena en Trofeo Oro en Europa

2021-03-07 13:39:38

La Habana, 7 mar (RHC) La cubana Arlenis Sierra (Monex) finalizó en el undécimo lugar en TROFEO ORO IN EURO, disputado sobre 106 km en la región Toscana (Italia), y que terminó con la victoria de la italiana Rachele Barbieri.

"Venía bien para el sprint final, pero me cerraron, tuve que salir a buscar por otro sitio y ya era tarde. Eso es parte de la carrera, pero ya no tenía fuerzas para luchar por el podio", dijo Arlenis en declaraciones a Radio Habana Cuba (www.radiohc.cu), después de finalizar la carrera.

Ganadora de la prueba en 2017 y ya clasificada para los Juegos Olímpicos de Tokio, la manzanillera mejoró con relación a su estreno en el World Tour, ocurrido el sábado en la Strade Bianche, donde concluyó en el puesto 36 ante la jerarquía del ciclismo de ruta en el mundo.

Este domingo, Barbieri, de 24 años y campeona mundial del scrtach en Hong Kong-2017, dominó en un sprint de unas 20 corredoras, delante de Vittoria Guazzini (Valcar Travel & Service) y la campeona de la edición precedente, Laura Tomasi (Alé BTC Ljubljana).

Para Barbieri (G.S Fiamme Oro) resultó su primer triunfo en la clásica Toscana.