Arlenis Sierra repite triunfo en prólogo y es líder en Giro a Toscana

2021-08-27 14:02:51

Arlenis Sierra en prólogo de Giro a la Toscana

La Habana, 27 ago (RHC) – Como hace dos años, la cubana Arlenis Sierra (A.R.Monex) ganó este viernes el prólogo del Giro a la Toscana (Italia) y vestirá el sábado el maillot rosa de líder en la primera etapa sobre 116.8 km.

Campeona exponente del giro en homenaje a Michela Fanini, la cubana repitió su triunfo de 2019 en el tramo contrarreloj de 2.2 km, al marcar 2.59.33 minutos, rodando a un promedio de velocidad superior a los 44.5 km/h.

La escoltaron en la meta Martina Alzini del Valcar Treavel & Service (3.04.86 min) y Karolina Kumiega, de la selección de Polonia (3.05.28).

En el prestigioso giro compiten un total de 147 pedalistas distribuidas en 24 equipos profesionales.

Como hace dos años, la estrella del ciclismo cubano y capitana del Monex confirma su ambición de luchar por el título en el giro, con meta final en Florencia.

En 2019, la oriunda de Manzanillo (este de Cuba) ganó también el prólogo y fue segunda tanto en la primera como la segunda etapas.

Este sábado se correrá la primera etapa (116.8 km) con salida y meta en Segromigno en Piano en la provincia de Lucca.

Las pedalistas darán 4 vueltas a un circuito de 21 km en un terreno plano y luego enfrentarán el temible ascenso de Valgiano, a solo seis kilómetros de la meta.