Atlético de Madrid retoma liderazgo de Liga española

2016-01-10 17:15:50

Madrid, 10 ene (PL) El Atlético de Madrid venció hoy 2-0 al Celta de Vigo como visitante por la jornada 19 de la Liga española de fútbol y retomó el liderazgo.

Goles de Antoine Griezmann y Yannick Ferreira-Carrasco en los minutos 49 y 80 dieron el triunfo a los hombres del técnico argentino Diego Simeone, quienes no perdieron el paso ganador pese a la fuerte lluvia caída en el estadio Balaídos y el empuje del cuadro vigués.

La formación de Simeone llegó a 44 puntos y ahora aventaja en dos al Barcelona y en cuatro al Real Madrid, ganadores el sábado por 4-0 y 5-0 del Granada y el Deportivo La Coruña, respectivamente.

El Villarreal se consolidó este domingo en el cuarto puesto de la tabla, último que da acceso a la próxima Liga de Campeones al vencer por 2-0 al Sporting de Gijón, ubicado en posiciones de descenso (18).

El congoleño Cedric Bakambu en los minutos 26 y 51 anotó los dos tantos del Submarino Amarillo.

Por su parte, la Real Sociedad tomó un respiro y subió al decimocuarto lugar y amplió en cinco unidades su ventaja sobre la zona de descenso, al ganar 2-0 al Valencia (11), con dos perforaciones del brasileño Jonathas Cristian de Jesús, en los minutos 79 y 82.

El Eibar ascendió al sexto peldaño, en zona de clasificación para la Europa League, con su victoria 2-1 sobre el Espanyol (13), gracias a un penal transformado por Borja Bastón en el 74.

Además, el Málaga (10) salvó un empate con un tanto del paraguayo Roque Santa Cruz (minuto 72) en el campo de Las Palmas (16), que se había adelantado por intermedio de Pedro Tanausú "Tana" (51).