Manchester United por su novena victoria en el fútbol inglés

2022-12-27 12:07:39

La Habana, 27 dic (RHC) El Manchester United buscará hoy su novena victoria en la Liga inglesa de fútbol, cuando reciba al Nottingham Forest por la jornada 17.

Los Diablos Rojos llegan al desafío luego de vencer a domicilio en el Craven Cottage por 2-1 al Fulham, con tantos del español Alejandro Garnacho y el danés Christian Eriksen.

El equipo del técnico neerlandés Erik ten Hag ocupa la quinta posición del campeonato con 26 puntos, a 14 del líder, el Arsenal.

Mientras, el Nottingham Forest aventajó 1-0 al Crystal Palace en su último encuentro de la Premier League, con una diana de Morgan Gibbs-White, y aparece en el puesto 19 de la tabla con 13 unidades.

El Arsenal afianzó este lunes la primera posición con un éxito de 3-1 ante el West Ham en el derby londinense, jugado tras la tradicional celebración del Boxing Day navideño.

Los hombres entrenados por el español Mikel Arteta jugaron una gran segunda parte para remontar el gol inicial de los Hammers, logrado desde el punto de penal por el argelino Said Benrahma a los 28 minutos.

Bukayo Saka al 53, el brasileño Gabriel Martinelli (58) y Edward Nketiah (69) anotaron por los líderes de la Premier League para consumar su triunfo número 13 del campeonato.

Con esta victoria, el Arsenal alcanza los 40 puntos y supera en siete al Newcastle, ahora segundo por una unidad de diferencia sobre el Manchester City, tercero, que no jugará hasta el miércoles, cuando se medirá al Leeds (15 en la tabla).

El Newcastle doblegó 3-0 al Leicester con tantos del neozelandés Chris Woods (minuto tres, de penal), el paraguayo Miguel Almirón (siete) y del brasileño Joelinton Cassio (32).

Relegado de la disputa del título por su mal inicio de temporada, el Liverpool ascendió a la sexta plaza con 25 puntos después de vencer 3-1 al Birmingham, con perforaciones del egipcio Mohamed Salah (m. cinco), el neerlandés Virgil van Dick (37) y el español Stefan Bajcetik (81). El conjunto dirigido por el español Unay Emery recortó diferencias por intermedio de Ollie Watkins (59).

Los Reds se colocaron así a cinco unidades de los puestos de Champions, que cierra el Tottenham, cuarto de la clasificación, tras salvar un empate en Brentford (2-2) después de ir abajo por 0-2.

El alemán Vitaly Janelt al minuto 15 e Ivan Toney (54) abrieron el marcador para los locales, pero Harry Kane (64) y el danés Pierre-Emile Hojbjerg (71) devolvieron la igualada a la pizarra.

Por su parte, el exseleccionador español Julen Lopetegui debutó como nuevo entrenador del Wolverhampton y lo hizo con una victoria de 2-1 ante el Everton (17) para sacar a los Wolves del último puesto del torneo (18).

Un gol de cabeza en un lanzamiento de esquina del colombiano Yerry Mina adelantó al Everton a poco de comenzar el partido (minuto siete), pero los discípulos de Lopetegui empataron con un tanto del portugués Daniel Podence (22) y lograron el triunfo en el descuento gracias a una perforación del argelino Rayan Ait-Nouri (90+5).

El nuevo colista de la Premier es el Southampton, derrotado 3-1 por el Brighton (sexto), mientras que el Fulham (octavo) superó al Crystal Palace (11) por 3-0.

Fuente: Prensa Latina.