Liverpool retoma camino del éxito en fútbol inglés

Editado por Orlando González Cruz
2023-04-18 09:19:13

La Habana, 18 abr (RHC) El Liverpool retomó este lunes el camino del éxito con un triunfo de 6-1 ante el Leeds por la jornada 31 de la Liga inglesa de fútbol.

Casi un mes y medio después, los Reds rompieron una racha de cinco encuentro consecutivos sin vencer en todas las competiciones.

El neerlandés Cody Gakpo abrió el marcador en el minuto 35 y el egipcio Mohamed Salah amplió diferencias antes del descanso (39).

El partido tomó algo de emoción cuando el colombiano Luis Fernando Sinisterra redujo diferencias para los locales (m. 47), pero el portugués Diogo Jota acabó pronto con la reacción al anotar el tercero de los visitantes (52).

En la última media hora encajó otros tres tantos el Leeds, marcados por Salah (64), Jota (73) y el uruguayo Darwin Núñez (90).

A falta de ocho jornadas para el final del campeonato, el Liverpool (octavo de la clasificación) suma 47 puntos, a nueve de la cuarta plaza (Newcastle), clasificatoria para la próxima Liga de Campeones de Europa.