Lyon conserva segunda posición en Liga francesa

2016-04-30 20:01:37

París, 30 abr (RHC) El Lyon derrotó hoy 2-1 al Gazelec Ajaccio en la jornada 36 y antepenúltima de la Liga francesa de fútbol y conservó la segunda posición.

El argelino Rachid Ghezzal (minuto 10) y Maxwell Cornet (40) encarrilaron el partido para los Leones en la primera parte, antes de que Gregory Pujol, en el 49, consiguiera un gol que devolvía a los visitantes (17) al partido. La tensión se mantuvo hasta el final, pero los corsos no pudieron evitar la derrota.

Lyon pudo mantener así el segundo puesto igualado en puntos con el Mónaco (tercero), que poco antes había superado 3-2 al Guingamp.

Ser subcampeón, más allá del honor, tiene como premio un billete directo para la fase de grupos de la próxima Liga de Campeones, mientras que el tercero debe superar antes un peligroso repechaje en el mes de agosto.

Mónaco también sufrió para conseguir la victoria ante el Guingamp, Lacina Traoré al minuto 17 y Nabil Dirar (40) adelantaron al club del Principado en la primera parte.

A falta de un cuarto de hora, el Guingamp acortó por medio del turco Mevlut Erding (75), pero un minuto más tarde el portugués Bernardo Silva volvió a poner distancias para los locales.

El equipo bretón no se rindió y en el minuto 81 se colocó de nuevo a un gol, con una diana del marfileño Benjamin Brou Angoua, pero no pudo conseguir finalmente el empate.

Saint-Etienne sólo empató 0-0 en casa con el modesto Toulouse (19) y es ahora cuarto, pero a cuatro puntos del tercer puesto, mientras que el Niza cayó al quinto lugar, a cinco puntos del podio, tras perder 0-1 en Nantes (noveno en la tabla) por un tanto de Adrien Thomasson, a los 86 minutos.

En el resto de partidos del sábado destacó la victoria del Lille, sexto, que dio un gran paso hacia la clasificación para la Europa League al ganar 1-0 en Lorient (15).

El Reims (18) se complicó la permanencia al perder 2-3 en casa contra el Montpellier (11) y el Burdeos (12) cumplió (4-2) ante el colista y ya descendido Troyes. Caen (10) y Bastia (13), ambos en la zona tranquila, empataron a cero.

El viernes el París Saint-Germain, campeón matemáticamente desde mediados de marzo, goleó 4-0 al Rennes (séptimo) y batió el récord de victorias (28) en una misma temporada de la Liga francesa. También consiguió igualar su récord de puntos (89) en una misma temporada, una cifra que puede superar en las dos últimas jornadas.