Logra Cuba cuatro títulos en mitin de atletismo en Lisboa

Editado por Orlando González Cruz
2022-06-11 10:19:34

La Habana, 11 jun (RHC) Cuba logró cuatro medallas de oro en el Memorial Moniz Pereira, un mitin de atletismo con sede en Lisboa, Portugal, que sirve de preparación para el Campeonato Mundial en Eugene, Estados Unidos, el próximo mes.

Por la nación caribeña alcanzaron títulos la triplista Davisleidy Velasco, la jabalinista Yiselena Ballart, así como Silinda Morales y Jorge Fernández, ambos de lanzamiento del disco.

Velasco triunfó con marca de 14.28 metros (m), bastante alejada de las locales Ana Oliveira (13.06 m) y Lucinda Gomes (13.05 m), ocupantes del segundo y tercer lugar, respectivamente.

Ballart ganó en el lanzamiento de la jabalina con registro de 60.07 m, seguida muy distante por las anfitrionas Claudia Ferreira (50.60 m) y Aleida Mendes (43.78 m), segunda y tercera en ese orden.

Asimismo, la discóbola Morales se impuso con 58.51 m, escoltada por dos representantes de casa, Ivanilda Lopes (47.82 m) y Raquel Gomes (42.70 m).

También en el disco el experimentado Fernández acabó primero, con lanzamiento de 61.58 m, por delante de los portugueses Edujose Lima (57.47 m) y Emanuel Sousa (55.90 m), según el sitio oficial del certamen.

Igualmente subieron al podio de premiaciones los cubanos Reynier Mena, en los 100 m planos, y el vallista corto Roger Valentín Iribarne, ambos dueños del segundo puesto en sus respectivas pruebas.

El velocista Mena paró los relojes en 10.19 segundos (s), para quedar a la zaga del corredor local Frederico Curvelo, quien llegó primero a la meta con tiempo de 10.18 s; en tanto se ubicó tercero José Pedro Lopes (10.45 s), de Portugal.

En los 110 m con vallas Iribarne logró crono de 13.55 s y solo fue superado por el brasileño Gabriel Constantino (13.49 s), en una carrera en la que terminó en la tercera posición el lusitano Abdel Larrinaga (13.70 s).