Seguridad alimentaria y transformación agraria sostenible tema que priorizó en Cienfuegos la convención científica internacional

Editado por María Candela
2023-10-27 23:18:08

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Nivia Montes de Oca. (Foto:Mireya Ojeda)

Por: Mireya Ojeda Cabrera

Cienfuegos, 27 oct (RHC) La  Seguridad Alimentaria y Transformación Agraria Sostenible, tema obligado en el mundo y en Cuba, ocupó la atención del Taller que como parte de la II Convención Científica Internacional de la Universidad Carlos Rafael Rodríguez, de Cienfuegos sesionó con la participación de investigadores de trece países.

Nivian Montes de Oca, Directora del Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria enclavado en la provincia cubana de Mayabeque resaltó la fortaleza que le da a la Universidad cienfueguera  tener un evento propio donde la ciencia y la innovación se unen tratando temas que hoy son vitales.

Están los elementos que estudian para mejorar la nutrición de cultivos, estimulando investigaciones, por ejemplo, la conferencia Efectos del silicio sobre la nutrición de plantas, con vistas a que esos nutrientes también lleguen a la persona que ingiere los alimentos del campo.

“Todos estos resultados brindan a la enseñanza, a los estudiantes que se forman acá en la Universidad -precisó- cómo fomentan en cada una de las asignaturas la botánica. Es muy importante el estudio del silicio en las plantas, lo que tiene que ver con mayor productividad y fortaleza para enfrentar plagas y también ante situaciones del cambio climático.

“Mucho repercuten dichos temas, en el evento científico de la casa de altos estudios de la Perla del Sur. Anualmente permite que el pueblo, el científico, el estudiante y la familia conozcan qué hacemos desde la academia para aportar a la seguridad alimentaria del país”, concluyó.



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up