Atlético apunta firme a título de la Liga española

2021-05-12 22:25:30

Atlético-R.Sociedad

La Habana, 12 may (RHC) El Atlético de Madrid aventajó hoy 2-1 a la Real Sociedad por la jornada 36 de la Liga española de fútbol y apuntó con más firmeza para ganar el título.

El belga Yannick Carrasco abrió el marcador al minuto 16 para los colchoneros, quienes antes de terminar la primera media hora marcaron su segundo gol por intermedio de Ángel Correa (27).

Ya en la recta final del partido, una diana de Igor Zubeldia dio vida a los visitantes e inquietó a los rojiblancos, bien firmes y concentrados en defensa para sumar un triunfo vital en sus aspiraciones de conquistar el cetro.

Tras el empate del Barcelona 3-3 ante el Levante el martes y a la espera de lo que haga el Real Madrid mañana contra el Granada, el Atlético lidera el campeonato con cuatro puntos de ventaja sobre los azulgranas y cinco frente a los merengues, a falta de seis unidades por disputar.

El Sevilla, cuarto en la clasificación, llegó a los 74 puntos con un triunfo de 1-0 ante el Valencia gracias a un tanto del marroquí Youssef En-Nesyri, a los 66 minutos.

Por su parte, el Celta de Vigo venció al Getafe y el Huesca al Athletic de Bilbao en ambos casos con marcador de 1-0.