Empató Santiago de Cuba semifinal del básquet masculino

2023-05-16 09:29:36

La Habana, 16 may (RHC) El elenco de Santiago de Cuba (SCU) empató este lunes una de las semifinales de la Liga Superior de Baloncesto (LSB), rama masculina, al imponerse con marcador de 94-83 a los actuales campeones de Ciego de Ávila (CAV).

En la sala polivalente Alejandro Urgellés, los Halcones santiagueros salieron decididos a forzar el quinto partido del play off y lo consiguieron para alegría de su afición que los apoyó hasta el último segundo.

Los locales dominaron 49-41 la primera mitad y tras el descanso perdieron 18-20 el tercer periodo, para llegar al cuarto parcial con ventaja de seis puntos (67-61).

Ya en ese segmento conclusivo los indómitos fueron superiores 27-22 para alcanzar la importante victoria que iguala a dos triunfos por bando ese cruce, en una serie pactada de cinco juegos a ganar tres.

Por los vencedores, una vez más lideró la ofensiva Esteban Martínez, quien aportó 31 tantos; mientras otros con dobles dígitos anotadores fueron Reidis Girón y Julio César Heredia, los dos con 13 puntos, además de Yoanni Soria (12).

Hoy será día de descanso para ambos conjuntos y el miércoles 17 se decidirá el otro invitado a la discusión del título en el básquet varonil cubano.

El domingo los Búfalos avileños lograron el éxito con cerrado tanteador de 105-104 en tiempo extra, con destaque de Yasser Rodríguez, con 23 cartones, y Yosbany Hernández (21).

El pasado miércoles en el encuentro inaugural de ese enfrentamiento de postemporada, el equipo de CAV derrotó 83-68 a SCU, que al día siguiente se desquitó con abultada pizarra de 102-74, en la sala Giraldo Córdova Cardín.

En la otra semifinal Capitalinos barrió 3-0 a su similar de Sancti Spíritus, por lo que ya espera a su retador por el cetro de la LSB del año 2023.