Sigue con gran rendimiento cubano Jasiel Rivero en Liga española

2022-10-10 08:26:49

La Habana, 10 oct (RHC) Con 17 puntos en el desafío y una elevada valoración de 25, el cubano Jasiel Rivero siguió con su gran rendimiento en la temporada 2022-2023 de la Liga ACB de baloncesto en España, aunque no pudo impedir el primer revés del Valencia Basket.

En duelo de equipos invictos, los valencianos perdieron 65-71 ante el Bilbao Basket, que logró en su cancha su tercer éxito de manera consecutiva en ese fuerte torneo.

Rivero encestó en el partido tres canastas desde la corta distancia en cuatro intentos, para una efectividad del 75 por ciento, a lo que añadió un triple en dos lanzamientos y ocho tiros libres anotados de 13 posibles, según el sitio oficial www.acb.com.

Además, repartió dos asistencias y capturó tres rebotes, lo que le valió la valoración más alta de ese encuentro disputado en la instalación Bilbao Arena.

En sus dos presentaciones anteriores el jugador, oriundo de La Habana, anotó 16 y 17 tantos, respectivamente, por lo que ha mantenido su excelente nivel sobre la duela.

Pasando a lo sucedido en ese choque, los locales arrancaron con ventaja de 20-10 en el cuarto inicial, pero en el segundo periodo los visitantes dominaron 24-10 para irse al descanso con ventaja de cuatro unidades (34-30).

Ya en el tercer parcial el Valencia Basket fue superior 19-15, aunque los dueños de casa ganaron con amplia diferencia de 26-12 en el último cuarto para llevarse el triunfo.

En cuanto a las estadísticas colectivas, los anfitriones estuvieron ligeramente mejor en los tiros de campo con un 37.3 por ciento de efectividad, con 22 canastas en 59 intentos; mientras los valencianos lograron un 36.7 % (22/60).

Asimismo desde la larga distancia, los bilbaínos anotaron nueve triples de 26 lanzados, para un 34.6 %; en tantos el conjunto taronja acabó con un 28.6 % (8/28).